Шкуровский Владимир Михайлович

Художественный руководитель и главный дирижёр Русского народного оркестра «Душа России» РАМ им.Гнесиных.

Родился в столице Молдавской ССР г. Кишиневе 22 сентября 1971 года

фотография Владимир Шкуровский

Образование:

Кишиневское музыкально-хореографическое училище им. Шт. Няги (1987-1991)

фотография Владимир Шкуровский
Российская академия музыки им. Гнесиных (1991-1996)

Российская академия музыки им. Гнесиных – ассистентура-стажировка (1996-1998)

фотография Владимир Шкуровский

Педагогическая деятельность:

1996г. преподаватель кафедры оркестрового дирижирования факультета народных инструментов РАМ им. Гнесиных

1996г. художественный руководитель и дирижер оркестра баянистов «Ad libitum» РАМ им. Гнесиных

2006г. Доцент РАМ им. Гнесиных

2009г. Художественный руководитель и главный дирижёр Русского народного оркестра

«Душа России» РАМ им.Гнесиных

Награды:

Золотая медаль Международного благотворительного фонда В. Спивакова (2006 г.)

Грамота Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Московском Даниловом монастыре Русской Православной Церкви за профессионализм, высокое исполнительское мастерство, большой вклад в духовно-нравственное воспитание детей и молодежи (2007)

Лауреат 3-х Московских фестивалей студенческого творчества «Фестос-2000, 2003, 2004», обладатель 3 золотых кубков и 3 премий 21-го международного фестиваля искусств «Апрельская весна 2003» в г. Пхеньяне (КНДР, 2003 г.); обладатель Серебряного кубка и Премии 25-го Международного фестиваля искусств «Апрельская весна 2003» в Пхеньяне (2007 г.) с оркестром «Ad libitum»

Дипломы, грамоты и благодарности:

Ректора РАМ им. Гнесиных Саямова М.Н. – за подготовку и проведение концерта, посвященного 140-летию со дня рождения В.В. Андреева (2001 г.)

Министра образования Филиппова В.М. – за подготовку и участие в коллегии МО РФ, посвященной 200-летию Министерства (2002 г.)

Посла России в КНДР А.Карлова – за помощь в организации и проведении концерта для Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира (2003 г.)

Межрегиональной общественной организации содействия изучению и сохранению творческого наследия композитора Б.Чайковского – за помощь в подготовке концерта (2004 г.)

Грамота Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Московском Даниловом монастыре за профессионализм, высокое исполнительское мастерство и большой вклад в духовно-нравственное воспитание детей и молодежи (2007)

Грамота Командующего войсками Командования специального назначения генерал-полковника Ю. Соловьева за большой вклад в нравственное и эстетическое воспитание военнослужащих Командования специального назначения, высокий творческий потенциал и профессионализм, исполнительское мастерство и в честь 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (2008)

Публикации

Сборник сочинений Д.Шостаковича в оркестровке В.Шкуровского для ОРНИ «Из репертуара концертного русского оркестра РАМ им. Гнесиных» вып.8 (2004г.)

«Русское скерцо» П.И. Чайковского в инструментовке В.Шкуровского в сборнике «Из репертуара русского народного оркестра «Москва»», вып. 3 (2006 г.)

Звукозаписи:

Компакт-диск «Сестра, ты помнишь?» с 13 оркестровками песен военных лет в исполнении концертного русского оркестра п./у Б.Ворона, 2005;

Запись музыки к кинофильму «Эйфория» на телеканале «СТС» в программе Федора Бондарчука «Кино в деталях», 2006.

Участие в конкурсах в качестве члена жюри

Московский фестиваль студенческого творчества «Фестос» –

член творческой группы, 2000-2001;

1-й Московский областной конкурс оркестрового музицирования в г. Электростали

– член жюри, 2003 г.;

Председатель жюри Всероссийского конкурса оркестров народных инструментов и духовых оркестров в г. Пскове, 2007 г.

Участие в радиопередаче

«Музыка навсегда», прямой эфир на радио «РТВ-Подмосковье» (2007 г)

 

 

1Владимир Мишарин добавил 11 новых фото — с Владимиром Шкуровским 

6 июля 2017 года в 16:11· г. Сочи ·

Пресс-конференция на тему «Музыка света. 2»
Конференц-холл Зимнего театра. 6 июля 2017 г.

1Владимир Шкуровский добавил 2 новых фото — с Владимиром Мишариным и еще 2 в Зимний театр г. Сочи.

9 июля 2017 года· г. Сочи ·

Уважаемый Владимир Васильевич!

Испытываю глубокую радость и необычайное эстетическое удовольствие, проходя мимо внушительных колонн Зимнего театра и наслаждаясь звучащими для всего города изысканными опусами красивой классической музыки Баха, Моцарта, Штрауса, Чайковского, Прокофьева, Стравинского и других великих композиторов. И каждый раз на этом месте, как по волшебству, само собой возникает ни с чем не сравнимое ощущение истинного счастья, полного оптимизма и светлой надежды.

Зимний театр ухожен и свеж, благороден и красив, он многофункционален и очень востребован. На прилегающей к нему территории вечно зелено и уютно, растут большие и маленькие пальмы, посаженные в прошлом году не без нашего с Вами участия. Рядом с театром приятно находиться, а уж репетировать и выступать на его сцене — особая услада для артиста.

Благодарю Вас за общественную деятельность и добрую заботу о Зимнем Театре, за его устойчивое функционирование и развитие, а также за то, что каждый Ваш трудовой день несёт городу, театру и людям просвещение, культуру, порядок, новизну нестандартных решений и идей и неослабевающее движение вперёд!
И что вроде даже такая «мелочь», как классическая музыка, звучащая из Зимнего, способна создать неповторимую атмосферу города и места, и сделать человека по-настоящему счастливым!

Ваш Владимир Шкуровский

Фото Владимира Шкуровского.
Фото Владимира Шкуровского.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс