Большой Артист! http://www.muzkom.net/persons/showperson.php?id=47
Большой Человек! Основательный! Авторитетный!
Поверить в это известие от Дмитрия Белова сокрушительно невозможно сложно…
Алексей Алексеевич ушел сегодня 17 апреля 2018 года ранним утром, в День Поминовения, в Радоницу…
Я всегда очень любил Алексея Алексеевича, искренне трепетал при каждом общении с ним… Что и понятно — он всегда для меня был Великим Артистом, а рядом с Ниной Александровной он выглядел необыкновенно Благородно и недосягаемо…
Мне довелось работать с Алексеем Алексеевичем на концертной эстраде, много общаться в Доме актера, но это было все после моих ярких юношеских театральных впечатлений (студентом Свердловского пединститута в 1987-1991 гг я бывал ежедневно, кроме вторников, в Свердловской музкомедии, покупал билеты на места исключительно в 3-м ряду (знал секрет: эти места всегда были забронированы для ветеранов Великой Отечественной войны и выпускались в продажу перед самым началом представления; а кассиры меня уже знали «в лицо»)…
Как оказалось, Алексей Алексеевич давно болел… Но на сцену выходил еще совсем недавно (сейчас поговорил о нем по телефону с дорогой Любовью Федоровной Бурлаковой), говорят, что он очень хотел вернуться на любимую сцену родного для него театра…
Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! Сегодня утром я сформулировал образное Размышление, полученное в иной редакции от одного из моих ярких друзей. Дополнил текст на тему дня, посвященного Поминовению, а сейчас, получив известие о кончине Алексея Шамбер, еще раз переосмыслил. Дорогие мои друзья и уважаемые и уважаемые коллеги! Мы садимся «в наш поезд «жизни», «встречаем» наших родителей и думаем, что они будут всегда с нами «в пути».
Но на какой-то остановке они «выйдут» и мы должны продолжить наше «путешествие» без них…
В «поезд» будут «входить» многие «пассажиры»: наши друзья, братья и сестры, коллеги, сослуживцы, любовь нашей жизни…
Многие будут «выходить» и «оставлять» после себя «огромную пустоту», некоторых мы даже не заметим, что они «вышли», о некоторым мы не помним…
Это «путешествие» полное радости, печали, встреч и утрат. Успех состоит в том, чтобы с каждым «пассажиром» состоять в хороших отношениях. Но так у нас не всегда получается…
Загадка в том: мы никогда не узнаем, «на какой остановке» должны будем «выйти» из этого поезда» мы сами…
Поэтому мы должны жить, любить, прощать и всегда делать самое лучшее из того, что мы можем делать!..
Так как, когда придет момент, где мы должны «сойти» и наше «место» опустеет (не на долго; оно — «наше» место, будет обязательно занято), от нас должны остаться только хорошие воспоминания… и навсегда «в поезде» жизни» дальше «путешествовать» в легендах и воспоминаниях наших последователей…
Я желаю нам, чтобы наше «путешествие» с каждым днём становилось прекраснее, чтобы у нас «в багаже» всегда были любовь, здоровье, успех и благополучие. Спасибо Алексею Шамберу, моему яркому «попутчику», о котором я буду помнить всегда!
Я буду всегда стремиться к высокому Примеру, заданному Алексеем Алексеевичем для меня и многих-многих артистов и сценических служителей…
Дорогая, неподражаемая Нина Александровна! Всем сердцем с Вами в этот трудный час! Я и Вас божественно уважаю!. Совсем недавно, встретив Вас на закулисной лестнице в Зимнем театре в гастрольный период Свердловской музкомедии, я так растерялся, разволновался, засмущался, что толком не смог пообщаться с Вами… Простите меня за ту сумбурную встречу… Я Вас очень люблю! Крепитесь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники