Ирина Ермолова

Заслуженная артистка России, лауреат премии ЕО СТД РФ Ирина Ермолова.

erm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости проекта «Елка в доме Тупиковой».

В декабре этого года исполняется ровно 15 лет с первого выхода в роли Госпожи Тупиковой прекрасной Ирины Ермоловой, заслуженной артистки РФ, актрисы театра и кино, артистки Свердловского государственного академического театра драмы.
Это и стало поводом для нашего небольшого интервью.

— Ирина, а для Вас 15 лет в роли Евгении Тупиковой – это много или мало?

И.Е. Мне кажется, что это довольно-таки много. На праздники приходят взрослые, которые приводили на Елку к госпоже Тупиковой своих детей, а теперь приводят внуков! Удивительно! Были дети, которые тринадцать лет подряд приходили на елки! Тринадцать лет! Это здорово! Это уже само по себе говорит о том, что проект необычный, эксклюзивный, потому что никто не будет так долго ходить на то, что не нравится.

— За 15 лет люди, как правило, меняются. А Ваш персонаж изменился?

И.Е.: Образ Евгении Григорьевны Тупиковой, по сути, остается неизменным. Это добрая, милая, справедливая хозяйка старинного Дома. Прекрасная положительная героиня. Вот у меня, например, очень мало положительных ролей, и роль светлой, мягкой Евгении Григорьевны – это удовольствие.

— А маленькие гости госпожи Тупиковой изменились? За эти годы появилось новое, совсем другое поколение маленьких зрителей. Вы это ощущаете?

И.Е.: Я бы так не сказала. Вот удивительно даже, сейчас ведь дети так увлечены гаджетами, но нет, на наших Елках все включены в действие, все участвуют..

— Ирина, а что лично для Вас значит проект «Елка в доме Тупиковой»?

И.Е.: Очень многое. Я влюбилась в эти домашние праздники сразу, как только в первый раз пришла сюда, еще зрительницей. Я не знала, кто такая Тупикова, не знала историю особняка, но я увидела Тамару Игнатьевну Радченко (заслуженная артистка РФ, первая исполнительница роли Тупиковой), и сразу поверила, что она и есть наследница, потомок хозяйки этого милого старого Дома! Надеюсь, что дети и взрослые по-прежнему верят нам, артистам, как и я тогда поверила Тамаре Игнатьевне.
И моя работа в проекте началась ведь не сразу с заглавной роли. Сначала я была приглашена на роль Горничной при Госпоже Тупиковой – и для меня все это было так ново и интересно – поиграть в этот аристократизм, этикет, стиль XIX века, которым Сергей Гамов(заслуженный артист РФ, соавтор проекта, тогда – художественный руководитель Дома Актера) следовал неукоснительно, и требовал этого от всех исполнителей. И я, конечно, была совершенно покорена светскими манерами самого Сергея Петровича, его благородством, обхождением, речью. Мне все это было очень интересно. И сейчас, мне кажется, мы по-прежнему работаем в том ключе, в котором «Елка в Доме Тупиковой» задумывалась изначально. Мы поддерживаем и сохраняем первоначальный замысел проекта – связь веков и бережное отношение к традициям.

— Ирина, а Вы запоминаете детей, которые приходят на Елки?

И.Е.: Да, многих! Я выхожу и сразу вижу знакомые лица. И, конечно, приветствую и давних знакомых, для которых зимние праздники уже немыслимы без «Елки в доме Тупиковой», и тех, кто пришел к нам в первый раз. Мы одинаково рады всем!

 

 

 

В новом номере журнала «Культура Урала» вышло интервью с великолепной Ириной Ермоловой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс