Владимир Константинович Тарасов
Уважаемые Хелле Валентиновна и Владимир Константинович! Здравствуйте! Получать Ваши весточки и поздравления — истинная Радость и Честь!
Школа Владимира Тарасова сопровождает меня по Жизни!..
В каждом Корпоративном вестнике Сочинского концертно-филармонического объединения «Наш круг» я публикую одну из глав Книги для героев «Технология жизни»… Эта книга Вл.К. Тарасова — моя настольная книга и родник энергии в минуты уныния и сомнений (а такие минуты бывают, полагаю, у всех деятельных натур). Спасибо!
Спасибо за поздравление и за нашу многолетнюю Дружбу и незримое Сотрудничество!
Жду вас в Сочи и с радостью презентую Постолимпийское наследие на просторах которого, конечно предостаточно места для технологий Владимира Тарасова!
Жду! Очень жду!
С наилучшими пожеланиями и благодарностью, искренне ваш,
Владимир Мишарин
Из архивов Таллиннской школы менеджеров.
Книге Владимира Тарасова «Искусство управленческой борьбы» исполнилось 20 лет!
История издания Книги или Благодарность причастным.
На дворе 1997 год. За столом в екатеринбургском Доме Актёра сидят два человека и обедают, в дружеской беседе делясь планами. Один из них — известный социальный технолог и бизнес-тренер — тогда ещё эта профессия не стала именем нарицательным — Владимир Константинович Тарасов, а второй — его ученик, серьезный предприниматель, владелец Уральской Электротехнической компании Вадим Витальевич Плотников.
За обедом Владимир Константинович рассказал, что у него есть план написать книгу «Искусство управленческой борьбы», посвящённую технике перехвата и удержания управления. А Вадим Витальевич говорит, когда книга выйдет, то и презентация, очевидно, будет, и предлагает: «А давайте её сделаем здесь, в Екатеринбурге, в Доме Актёра?» В то время он был спонсором Дома Актёра, поставляя бесплатно электропроводку, оборудование, связанное с его компанией. «А давайте!» — согласился Тарасов. И они обратились к арт-менеджеру Дома Актёров, Мишарину Владимиру Васильевичу, который эту идею горячо поддержал. Книгу Владимир Константинович собирался издавать в Петербурге. Вадим Витальевич спрашивает: «А как скоро Вы собираетесь написать книгу?» — «Примерно за год напишу!» — «А Вы назовите конкретную дату презентации через год!» Через год, 25 сентября 1998 года, у Вадима Витальевича был день рождения — на этой дате и сговорились. Дальше подумали: а как будет выглядеть презентация? Владимир Константинович говорит: «Ну как я выйду, буду держать книгу в руке, а её никто пока и не читал. Как-то это не так. Нужно, чтобы какое-то действие было. Книгу пересказывать?». И они обратили внимание, что речь-то идёт о Доме Актёра, где есть и зал, и сцена. Само просится — показать что-то на сцене. Владимир Константинович подумал, что хорошо бы показать Управленческие поединки, то есть действия по тематике книги. И решил, что сделают мини-чемпионат – две пары сражаются, потом победители между собой. Всего три поединка. Теперь оставалось написать книгу и договориться с издателем, чтобы не подвёл и выпустил вовремя книгу из типографии.
Владимир Константинович уехал на Сицилию, потом на Мальту, на остров Гозо, где жил то один, то с супругой Хелле. Организовывал эти поездки, создавая условия для написания книги, ученик Владимира Константиновича, бизнесмен из Тольятти Михаил Юрьевич Иванов. Владимир Константинович успел написать и отдать книгу издателю. А издатель успел подготовить книгу и передать типографии, но за последнюю не ручался, что успеет вовремя. Владимир Константинович решил, что нужно как-то напрячь типографию, кроме простой просьбы «сделайте поскорее». В те времена сроки типографии были плохо предсказуемы. Для этого, чтобы её напрячь, Владимир Константинович попросил издателя договориться с Аппаратом Государственной Думы и с Аппаратом Совета Федерации, что по выходу книги каждый депутат и каждый сенатор получит по экземпляру в свой почтовый ящик. И издатель договорился, что книги будут розданы. Тогда Владимир Константинович позвонил руководителю типографии, и сказал, что книга будет роздана депутатам и сенаторам, поэтому надо будет напрячься и успеть издать вовремя. На что она сказала: «Я Вас услышала».
Всё было сделано вовремя. И презентация в Екатеринбурге состоялась день в день. Впервые на сцене Дома Актёра в Екатеринбурге в 1998 году состоялись публичные Управленческие поединки, которые могли увидеть все желающие. До этого на них присутствовали только сами участники и причастные, в рамках семинаров, Бизнес-лагерей. Сейчас публичные Управленческие поединки Владимира Тарасова не в новинку и проводятся в разных странах.
Члены Государственной Думы и Совета Федерации получили эту книгу, правда, ни один из них не поблагодарил за неё. Ответил только помощник одного из депутатов, написав, что книга ему понравилась.
С тех пор книга «Искусство управленческой борьбы» многократно переиздавалась, став лонгселлером. С Юбилеем всех причастных и читателей! Кто хочет поделиться воспоминаниями, ждём!
Встреча и публичная лекция В.К.Тарасова Сочинский государственный университет 2018 год
ВИЗИТ В СОЧИ ВЛАДИМИРА ТАРАСОВА
ПРОДОЛЖАЕТСЯ СЕГОДНЯ В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ В ЭСТО-САДКЕ
В 1912 году в Эсто-Садок приехал на лечение эстонский писатель Антон Хансен Таммсааре. Врачи признали у классика литературы туберкулез и рекомендовали в качестве лечения горный воздух Кавказа. Следует отметить, что проведя два года на Кавказе, Таммсааре полностью избавился от своего недуга. В Эсто-Садке до сих пор сохранился дом, в котором проживал писатель. 29 декабря 1912 году на общем собрании всех поселенцев поселок переименовали в Эсто-Садок (эстонский сад). Принимал участие в решении и классик эстонской литературы. Выдающийся эстонский романист приехал в высокогорное село лечиться от туберкулеза. Поселился в доме семьи Ваарманов, местной интеллигенции. Пристально интересовался новой жизнью соотечественников. О своих впечатлениях, об участии в сельском празднике песни, о сложной, но сытой жизни эстонцев на Кавказе А.Х. Таммсааре писал на родину для газеты «Пяэвалехт» в очерках «Эстонское поселение на Красной поляне», «С побережья Черного моря».
Посещение Музея истории города Сочи и Олимпийского международного университета В.К.ТАРАСОВ 2018 год
В.К.Тарасов Экскурсия в Музей г.Сочи и Олимпийский Международный Университет
Вот так, шаг за шагом, системно и с душой мы формируем имидж Сочи.
Приятно получить оценку уважаемого Учителя — В.К.Тарасова, которая относится к Большой Команде Хартийцев «Я люблю Сочи!»:
Дорогой Владимир Васильевич!
Покидая славный — в том числе и благодаря Вашей деятельности — город Сочи, сердечно благодарим Вас за гостеприимство, за душевный приём, позволивший нам увидеть Сочи глазами не просто туристов, а, не побоимся этого слова, патриотов Сочи, за удовольствие общения с Вами, за культурные и деловые знакомства, благодаря которым Сочи станет нам ближе и с деловой стороны!
Доброго Вам здоровья и реализации Ваши планов!
Всегда будем рады видеть Вас в Таллинне или на Тенерифе!
С любовью и уважением
Ваши ХВ и ВК
30 сентября 2018 г.
https://www.facebook.com/VladimirTarasovTSM/videos/2182680532055861/
Теперь есть возможность прочитать электронную книгу Владимира Тарасова “Прагматическая логика” и прислать нам электронные отзывы))!
https://www.litres.ru/vladimir-tar…/pragmaticheskaya-logika/